?

別墅豪宅品牌形象片創意方案

作者:上海廣告片公司   來源:http://www.271024.tw   時間:2020年09月11日
巨石傳媒 > 巨石新聞 > 行業資訊 > 瀏覽文章
別墅豪宅品牌形象片創意方案

《核心》
我們反復思考的一個問題,對于豪宅來說,我們本片需要樹立一個什么樣的形象!

這個形象,必然是要符合豪宅品牌的價值理念的。
這個形象,必然要契合豪宅的品牌和產品特點的。
這個形象,必然要契合我們的受眾特征和需求,最終形成品牌好感度與辨識度。

如何在業內一片亂象中挖掘獨特的品牌訴求?
“源自歐洲”“皇室專用”“大師設計”“意大利名牌”……各種不實吹噓此起彼伏,消費者早已厭惡。
如何超脫原有實質性訴求,建立高大上的品牌形象?
品質訴求已不能更好滿足品牌發展需求,簡而言之,豪宅這個品牌已經“長大了”。

任何宣傳片想要達到好的傳播效果,必須與受眾需求建立深層次聯系。
而“形象”的概念便是將品牌態度轉化成契合受眾消費心理的消費特征(行為、心理),從而形成共鳴。

《品牌檢視》
豪宅—香港地區瓷磚建材領導品牌。
豪宅—代理數十種排名世界前列的國際品牌,專注為客戶提供多元化的選擇空間。
豪宅—專注時尚高端現代的瓷磚、馬賽克等建材產品。
豪宅—顧問式營銷,提供更專業的行業解決方案。
豪宅—投入巨資進軍國內市場,不斷超越。
品牌態度:領先、多元、時尚、高端、現代、專業、超越。

《受眾分析》
顯而易見:豪宅的主要受眾群體為高端收入人群,尤其以設計師與直接消費客戶為主要群體,他們具有如下的特征。
多為社會成功人士,是社會財富創造的主力人群,有著更優越的社會地位。
收入高、消費層次高,對事物的選擇不僅僅看重品質,更注重品味和身份地位的契合。
專業度更高,更愿意傾聽專家的建議,對事物有自主的判斷。
對細節要求更苛刻,對事物的選擇更會傾向多元化比較。

《消費特征關鍵詞》
對于這個階層的人,他們購買一件事物,除了注重事物本身的品質之外,更注重其品牌內涵與自身(階級、地位、性格、審美、品味、品牌態度)的契合。
可以說,他們看重的不僅僅是事物本身,更是事物的象征意義和自己對品牌態度的認同感——這正是我們需要體現的品牌形象所在。

案例—正如德獅堡強調奢華
德獅堡:看不見的奢華
有廣度的奢華,有故事的奢華,有底蘊的奢華,有遠見的奢華,是低調但亦能震人心魄,這恰是奢華新貴時代的重新定義。正是他們,不僅真正懂得鑒賞奢華品本身,亦能理解和體會亮徹全球高端的奢華品背后所具有的價值所在。 感官之外,領悟其中。Paul·Vogelly,看不見的奢華,思想的覺醒源自一個階層的崛起,只有真正人生高度者,方能心領神悟。
看不見的奢華·奢華理念從誕生之初沿襲至今
看不見的奢華·從選材開始我們就小心翼翼 
看不見的奢華·我們做的比您能想到的多很多
看不見的奢華·看得見的細節完美主義
看不見的奢華,不得不承認有些人確實高人一等

如何將豪宅的品牌態度與受眾的需求銜接,形成共鳴?

《形象定位》
這是一個代表著“年輕”的品牌
“豪宅” 是材料,“豪宅”是空間,“豪宅”更是一個階層,“豪宅”是一種“年輕”的態度。
這里的年輕不是指年紀,而是一種“年輕”的態度,它深度契合著“豪宅”的企業價值特征,品牌態度,受眾特征與受眾核心訴求。
對于我們的受眾來說,無論是階層特征還是消費心理,都在詮釋“年輕”的定義,而在他們心中,年輕的態度,正是他們諸多標簽的濃縮。

《影片主題》
年輕生活價值典范!

[第一段 年輕是一個階層]
從品牌態度深度契合受眾特征,豪宅代表著一個階層的生活態度(個性、自主、品味、成功、活力、激情、進?。?,與受眾人群產生共鳴——年輕,從來不關乎年齡,而在于你是否真正沉淀了歲月時光。

畫面描述:一個中年男子辦公室內,翻動著一個隨身的相冊,相冊中有著各個城市的照片,旁邊放著咖啡。
旁白:我喜歡旅游,也去過世界的很多地方。

畫面描述:男子騎著單車,穿著騎行裝,脖子上掛著相機,騎著車子在空曠的道路上騎行,臉上洋溢著神采。
旁白:有人說,你都奔四了,不比那些年輕人,不要整天到處跑。

畫面描述:男子在高爾夫球場自信的揮桿而過,球被擊落進洞,男子臉上露出滿意的微笑。
旁白:事實上,誰都可以年輕,但是不是每個人都真的年輕過?

畫面描述:男子拿著相機走在城市的各個角落,城市,弄堂,行走,拍攝。
旁白:真正年輕的人都是多元的。多元不是有太多選擇,而是去打開自己的心胸,去感受這個世界的樣子。

畫面描述:男子拍下一張照片,看過一眼自己拍的照片,覺得滿意,點頭,拿著相機微笑仰望遠方。
旁白:見過不同,才能知道什么是自己真正想要的。

畫面描述:男子在辦公室內自己和自己下著棋,男子不斷分別落下黑子和白字,特寫手部動作。
旁白:而人生就如同下一盤棋,輸贏并不重要,超越了自己才重要。

[第二段 年輕是一個品牌]
圍繞“什么是真正的年輕”這個核心,從豪宅的品牌態度闡述年輕的含義(多元、時尚、高端、現代、領先、專業、超越)。

畫面描述:男子和設計師來到豪宅,收到導購熱情接待,室內場景,給予豪宅門店外景,內景。
旁白:所以選擇豪宅,因為它滿足了我對年輕所有的定義。

畫面描述:一個工作人員正在帶領客戶與設計師參觀門店展廳,不同的展廳琳瑯滿目不同品牌與風格的產品,體現產品多元化,客戶設計師的陪同下在不同的產品參觀不同的產品(品牌logo與名稱以字幕在畫面上呈現)。
旁白:在這里,你仿佛置身于眾多歐洲頂級瓷磚藝術的殿堂,30多種歐洲頂級瓷磚品牌 ,讓您在擁有更多元化的選擇空間的同時,更能堅定專屬于您內心的那份執著。
字幕:專營意大利及西班牙進口瓷磚
字幕:代理品牌超過30個

畫面描述:在整體空間中特寫產品細節,眾多時尚元素特寫,體現高端現代時尚感。
旁白:源自歐洲頂尖設計大師的藝術杰作,集成歐瓷工藝百年傳承、追求細致精密的創作精神,讓這里的每一塊瓷磚都堪稱高端時尚與年輕的經典。

畫面描述:設計師與銷售人員在溝通,撫摸鑒賞瓷磚與馬賽克的細節,銷售人員給予專業的設計與解決方案,設計師聆聽點頭與客戶溝通交流,客戶滿意點頭。
旁白: 更專業的顧問式營銷,不僅局限于鑒賞時尚本身,更能讓您理解和體會亮徹全球的高端時尚品牌背后所具有的價值所在。 

[第三段 年輕是一種姿態]
展示擁有豪宅的生活形態(通過各個不同系列空間樣板房圖片包裝或者實拍,體現一種更精致高端的生活形態。 )——思想的覺醒源自一個階層的崛起,只有真正年輕的人,方能心領神悟,烘托價值。

畫面描述:通過各個不同系列空間樣板房圖片包裝或者實拍,體現一種更精致高端的生活形態。
旁白:豪宅是瓷磚,豪宅是空間,豪宅是一種“年輕”的姿態。正如我們看到您事業的巔峰,同時也看到一個年輕階層對生活的態度;

畫面描述:通過樣板房圖片包裝或者實拍,體現一種更精致高端的生活形態。
旁白:我們看到您對生活的專注,也看到您對品質的追求。

畫面描述:通過各個不同系列空間樣板房圖片包裝或者實拍,體現一種更精致高端的生活形態。
旁白:我們看到您對自我的堅持,也看到您對未來的期許。

畫面描述:上個圖片疊畫到男子受眾的畫冊中,男子將相冊放下,合上,書封面顯示豪宅品牌及slogan,落版。
“豪宅”,一個年輕階層的價值典范,唯有真正年輕過的人,方能心領神會。

別墅豪宅品牌形象片創意方案

巨石國際傳媒—企業宣傳片,電視廣告片,企業宣傳片制作,微電影制作專家!
http://www.271024.tw/html/news/viewpoint/2751.html
重庆时时免费计划软件